• QQ空间
  • 收藏

纽约成立区块链研究工作组

四川新闻| 2018-12-27 阅读 11

纽约州正式启动加密货币工作组,旨在帮助该州了解加密货币及其底层区块链技术。

该法案发起人、议员Clyde Vanel于周三发布的声明显示,州长Andrew Cuomo上个月签署了一项法案,正式成立研究加密货币、其他形式的数字货币和区块链技术的工作组。

该工作组将由技术专家、消费者、机构和个人投资者、企业和学术界代表组成,成员将由Cuomo及州参议院和议会任命。小组被要求在2020年12月15日之前提交有关该技术的报告。

这些报告将对该领域进行全面概述,其中包括开采加密货币的能源成本,以及加密货币如何在州内交易,这些交易可能如何影响税收,并介绍州政府如何才能最好地规范、定义或利用加密货币和一些其他方面。

纽约此前围绕加密货币业务制定了自己的里程碑式法规-极具争议的BitLicense。自四年前该法规实施以来,目前仅授予了14个许可证。

虽然新法并未明确提及是否要更新或以其他方式更改该许可证,但Vanel的声明指出,自该法规出台以来,该领域的确发生了重大变化。

取得平衡

西布朗克斯区代表、议会互联网和新技术小组委员会主席Vanel在一份声明中表示,该州已经“在金融方面领先全国”,“也将引领适当的金融科技监管”。他补充说 :

“专家工作组将帮助我们在强大的区块链行业和加密货币经济环境之间取得平衡,同时保护纽约的投资者和消费者。”

Vanel于2017年底首次提出成立工作组的提议,并在该年12月推出法案,同时提出一系列旨在提高州政府对该技术及其可能用途理解的其他措施。

议会议员埃德拉(Ed Ra)在一份声明中指出,国家必须平衡消费者保护与鼓励投资和创新。为此,他表示,“召集专家和利益相关者是向前迈出的一大步”。

全国各地的立法者都承认,为了规范加密货币领域,首先要对其有更好地理解。美国众议院去年通过了一项法案,提议成立一个类似的工作组来分析加密货币,尽管其重点是金融犯罪。该法案目前正在美国参议院审议。

在州一级,加利福尼亚州也在组建一个区块链工作组,负责研究州政府应如何利用区块链技术。

译者:Miracle Zhang
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=13367


󰄯 分享
2018-12-20
电子商务 麻省理工学院技术评论:2019年区块链将常态化
麻省理工学院技术评论于1月2日发表文章表示,2019年区块链将常态化。该杂志由美国麻省理工学院(MIT)独资但独立运营。这篇文章简要概述了... <详情>
2018-12-18
电子商务 Twitter 投资人 Fred Wilson :2019年,比特币等数字资产或将触底
前言:弗雷德·威尔逊(Fred Wilson),世界顶尖VC机构合广风投(Union Square Ventures)的联合创始人,最近他... <详情>
2019-01-03
电子商务 华为问责Twitter事故:直接责任人月薪降5000元
  2019年1月1日,华为以全体员工的名义发推特送上新年祝福。不过,这篇推特下方却留下了“由推特的iPhone客户端发出”(Via T... <详情>
2018-12-22
电子商务 荣耀周年庆刮起科技生活风 智能新品四重奏
  【环球网科技报道】2018年12月27日,荣耀FlyPods青春版、荣耀小K2儿... <详情>
2019-01-05
电子商务 深度观察:快手的老铁经济是如何形成的?
  2018年互联网界什么最火爆?短视频成为很多人的答案。用快手记录生活已逐渐成为年... <详情>
2018-12-16
电子商务 俄罗斯电商平台:小米电子产品最受俄用户欢迎
  【环球网科技综合报道】据外媒12月28日报道,俄罗斯在线销售中国商品&ldquo... <详情>