• QQ空间
  • 收藏

麻省理工学院技术评论:2019年区块链将常态化

四川新闻| 2018-12-20 阅读 15

麻省理工学院技术评论于1月2日发表文章表示,2019年区块链将常态化。该杂志由美国麻省理工学院(MIT)独资但独立运营。

这篇文章简要概述了对区块链近期历史的看法,声称这项技术是“在2017年颠覆全球金融体系的一场革命”,但其2018年的表现令人失望,几乎所有基于区块链的加密货币资产的估值均显著下降。

尽管如此,评论认为,在新一年的风口浪尖上,许多“创新项目仍然存在,甚至已接近成功”。此外,再加上几家大公司计划于今年推出主要的区块链项目,2019年将成为“区块链技术最终变得常态化的一年”。

作为该行业即将发生转型的一个例子,该评论引用了即将入场的华尔街巨头为例,如纽约证券交易所(NYSE)所有者洲际交易所(ICE)和投资巨头富达。

据报道,尽管围绕区块链的炒作已经消退,但监管机构批准的加密货币基础设施将成为该行业的主要分水岭。

其次,是智能合约技术的改进,这将使其在多种法律背景下应用,同时也使得“代码即法律”更接近成为公认的现实。

这篇文章的最后一个论点是,这种技术和行业的常态化需要对意识形态进行重大改革,这种意识形态使加密货币和区块链成为第一推动力。文章称,加密货币作为反政府技术的观念正在被颠覆,目前已出现多种国家加密货币,不管是委内瑞拉推出的饱受争议的石油币,或其他国家都有自己国家支持的代币计划。

另一个例子是国际货币基金组织(IMF)负责人克里斯蒂娜?拉加德(Christine Lagarde)今年秋天对中央银行支持的加密货币(CBDCs)的案例进行了认可。

译者:Miracle Zhang
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=13371


󰄯 分享
2018-12-18
电子商务 Twitter 投资人 Fred Wilson :2019年,比特币等数字资产或将触底
前言:弗雷德·威尔逊(Fred Wilson),世界顶尖VC机构合广风投(Union Square Ventures)的联合创始人,最近他... <详情>
2019-01-03
电子商务 华为问责Twitter事故:直接责任人月薪降5000元
  2019年1月1日,华为以全体员工的名义发推特送上新年祝福。不过,这篇推特下方却留下了“由推特的iPhone客户端发出”(Via T... <详情>
2018-12-22
电子商务 荣耀周年庆刮起科技生活风 智能新品四重奏
  【环球网科技报道】2018年12月27日,荣耀FlyPods青春版、荣耀小K2儿... <详情>
2019-01-05
电子商务 深度观察:快手的老铁经济是如何形成的?
  2018年互联网界什么最火爆?短视频成为很多人的答案。用快手记录生活已逐渐成为年... <详情>
2018-12-16
电子商务 俄罗斯电商平台:小米电子产品最受俄用户欢迎
  【环球网科技综合报道】据外媒12月28日报道,俄罗斯在线销售中国商品&ldquo... <详情>
2018-12-18
电子商务 美国专利局曝光苹果已为可折叠设备申请专利
  【环球网科技综合报道】据外媒12月29日报道,苹果已申请了一项专利,保护项是其设... <详情>