• QQ空间
  • 收藏

华为问责Twitter事故:直接责任人月薪降5000元

四川新闻| 2019-01-03 阅读 26

  2019年1月1日,华为以全体员工的名义发推特送上新年祝福。不过,这篇推特下方却留下了“由推特的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。尽管发出后立即将其删除,但贴文还是被网络红人“Marques Brownlee”截图发在推特上。

  据了解截图是来自youtobe一位知名博主—Marques Brownlee,Marques Brownlee将改推文截图后,发到了Twitter上。该博主已经不是第一次“抓”到厂商这样的尴尬事情了,也因为Marques Brownlee经常抓到厂商尴尬的事情,被网友戏称“推特警察”。

  虽然华为发Twitter用iPhone 这个事情有点尴尬,但去年华为的手机销量也确实是成功突破了2亿部,成功超越了苹果,成为全球手机销量第二的厂商。华为的实力毋庸置疑,或许真的是网友说的那样华为用iPhone只是为了知己知彼。

  今天,华为发布官方Twitter账号出现事故的问责决定,而网络曝光的文件显示,经调查,该贴文是由数字营销团队管理的“华为海外社交媒体日常运营服务商Sapient”负责发布,在操作过程中因为网络问题,无法用电脑正常发布华为官方新年祝福的贴文。为赶在时间导致出错。华为决定对相关责任人月薪下调5000元,个人职级降1级。  

  以下为文件全文:

  关于华为官方Twitter账号出现事故的问责决定

  2019年1月1日华为官方Twitter账号发布了新年祝福的贴文,右下角出现了Twitter for iPhone的显示。该贴文发布后,截图出现在了部分海外和国内社交媒体上并广泛传播,该事件对华为手机的品牌带来了不良影响。

  经调查,该贴文是由数字营销团队管理的“华为海外社交媒体日常运营服务商Sapient”负责发布,在操作过程中因为VPN网络问题,无法用电脑正常发布华为官方新年祝福的贴文。为赶在跨年时间点及时发布,用iPhone手机插入香港的电话卡,直接连到防火墙外面在华为官方Twitter账号发布了新年祝福的贴文,未意识到会出现Twitter for iPhone的显示,自检和复查流程没有要求查看Twitterf链接的操作系统,导致出错。

  此次事件暴露出我们流程的建设和管理不完善,部分员工责任意识不强,对供应商管理不到位。鉴于该事件在外部产生的不良影响,经管理团队讨论决定,对相关责任人的处罚如下:

  林某某(00258763),承担直接责任,予以通报批评,个人职级降1级,月薪下调5000元。

  屈某某(00430734) ,作为数字营销团队主管,予以通报批评,个人职级降1级,月薪降5000元,年度考核不高于B。冻结个人职级晋升、涨薪,冻结期12个月,自2019年1月2日起计算。

  希望大家引以为戒,加强学习和反思,不断提升专业能力,同时加强对供应商和合作伙伴的管理,共同提高责任意识。

  报送:郭平

  主送公共及政府事务部全体

  抄送:消费者BG行政管理团队

  华为公共及政府事务部 二〇一九年一月三日

  来源:新浪科技

2018-12-22
电子商务 荣耀周年庆刮起科技生活风 智能新品四重奏
  【环球网科技报道】2018年12月27日,荣耀FlyPods青春版、荣耀小K2儿... <详情>
2019-01-05
电子商务 深度观察:快手的老铁经济是如何形成的?
  2018年互联网界什么最火爆?短视频成为很多人的答案。用快手记录生活已逐渐成为年... <详情>
2018-12-16
电子商务 俄罗斯电商平台:小米电子产品最受俄用户欢迎
  【环球网科技综合报道】据外媒12月28日报道,俄罗斯在线销售中国商品&ldquo... <详情>
2018-12-18
电子商务 美国专利局曝光苹果已为可折叠设备申请专利
  【环球网科技综合报道】据外媒12月29日报道,苹果已申请了一项专利,保护项是其设... <详情>
2018-12-30
电子商务 中科院院士:冀科学海洋有更多中国人的原创
  “我是在改革开放的阳光下成长的,能够成为一个科技工作者,在窄禁带半导... <详情>
2018-12-30
电子商务 外媒:小米在俄罗斯的电子产品销量比苹果好
  【环球网科技综合报道】据外媒12月28日报道,俄罗斯在线销售中国商品&ldquo... <详情>