• QQ空间
  • 收藏

越南网络安全新法生效

四川新闻| 2019-01-03 阅读 17

  据法新社1月1日报道,越南从当天开始实施极为严格的网络安全法。该法规定,互联网公司必须删除被政府认定为“有毒”的网上内容,越南互联网用户也不得在互联网上散布反政府信息或歪曲历史。此外,脸书、谷歌等国际科技巨头要在越南开展业务必须在越南国内设立代表处,而且在越南政府要求下必须将用户数据提交给政府。

  这项法律遭到西方强烈批评,被西方媒体用“严酷”来形容。批评者认为这是对互联网进行“独裁控制”。

  越南的这部网络安全法去年6月经国会审议通过。去年10月,越南公安部以回答国会代表提问的形式指出,网络安全法的颁布实施是为防止网络攻击,避免“敌对反动势力”用互联网煽动分歧和暴力。去年11月,越南公安部又颁布网络安全法实施办法,要求有关互联网公司最迟在12个月之内完全落实合规性。

  与西方政府和社会活动人士高调批评不同的是,脸书以电子邮件的形式向法新社明确表示“将删除我们了解到的不符合(脸书)标准的内容”。越南政府方面表示,谷歌已采取行动,准备在越南设立办公室,不过谷歌方面表示在现阶段尚不能对此置评。▲ (甄 翔)

2018-12-21
电子商务 美大学开发人造指纹能“解锁全球1/3手机”
  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站2018年12月31日报道,美国纽约大... <详情>
2019-01-04
电子商务 中国用太空雄心开启新的一年
  雅虎新闻网1月1日报道,原题:中国将以登陆月球开启2019年   许多人通过做... <详情>
2019-01-04
电子商务 大家已经在支付宝的蚂蚁森林种下5552万棵真树
原标题:支付宝:蚂蚁森林已经种下5552万棵真树   2019年到来之际,支付宝蚂... <详情>
2019-01-09
电子商务 高晓松官宣《晓说》最终季 与优酷的合作将会继续
  2019年1月1日,高晓松微博宣布,《晓说》将迎来最终季,从本月开始定名《晓团圆... <详情>
2018-12-15
电子商务 电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
  新华社北京1月1日电(记者王茜 赵文君)“法律的生命力在于实施,法律... <详情>
2018-12-20
电子商务 李彦宏2019开年预言:手机可能要退出历史舞台
   “我觉得未来20年,很可能是人们对手机依赖程度越来越低的20年... <详情>