• QQ空间
  • 收藏

AirPower正式宣告“跳票” 苹果仍保持沉默

四川新闻| 2018-12-21 阅读 11

  随着 2019 年 1 月 1 日的到来,苹果的 AirPower 无线充电板正式宣告“跳票”。在 2017 年的 9 月发布会上,苹果首次介绍了这款配件,并且表示将于 2018 年的某个时候将它推入市场,但是事实证明苹果并没有做到。AirPower 可以同时为 iPhone、Apple Watch 和 AirPods 无线充电盒进行充电,而且可以灵活摆放。

  但是有传闻指出,这款产品直到去年夏天仍然面临许多技术上的问题,导致苹果顺利将它推向市场。

  跟市面上的 Qi 无线充电板相比,AirPower 的优势在于它可以为多款设备进行无线充电。除了苹果提到的 Apple Watch、AirPods 和iPhone,它也可以同时为两部手机充电。另外,AirPower 还可以跟正在充电的 iOS 设备配合使用,在 iPhone 锁屏界面显示其他充电设备的电量。

  苹果高级副总裁菲尔⋅席勒在 2017 年 9 月的发布会上介绍 AirPower 时表示:“我们希望人们喜欢它,希望它能鼓励人们基于这样的技术创造更先进的解决方案。我们将与 Qi 标准团队合作,将这些优点融入到未来的标准中,使无线充电更好地为每个人服务。”

  很明显,我们既没有看到苹果在 2018 年推出 AirPower,也没有在 Qi 标准中看到苹果公司在如何同时为多台设备充电方面做出任何贡献。到目前为止,苹果甚至还没有确定 AirPods 无线充电盒何时上市。

  苹果对于 AirPower 的定价方面也一直保持沉默。目前还不清楚 AirPower 是否已经被完全取消,或者预计在不久的将来正式亮相。去年年底,苹果分析师郭明錤曾经预测,这款配件将在 2019 年第一季度发布。

  随着 AirPower 的跳票,苹果公司并没有发布声明,向媒体公布 AirPower 的最新状态。该公司在 9 月和 10 月的发布会上均未提到这款产品,也没有回应媒体在 12 月底的置评请求,因此在进入 2019 年之后,该产品仍处于不确定状态。

2018-12-23
数码产品 低配版屏幕如何 实测苹果iPhone XR屏幕光谱
  iPhone XR的屏幕分辨率为1792�828,基本上就是720P的水准,要知... <详情>
2019-01-02
数码产品 NASA朱诺号任务发现木卫一Io上的火山喷发
  据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的朱诺号(Juno)探测器在12月的一... <详情>
2018-12-16
数码产品 前金立总裁卢伟冰加盟 或助力小米拓展国际市场
  【环球网科技1月3日报道 记者 心月】昨日晚间,小米创始人雷军通过微博发布合照,... <详情>
2018-12-15
数码产品 调查:印度排名前100安卓应用中 近半数来自中国
  【环球网科技 记者 林迪】日前,据市场研究公司Sensor Tower的统计数据... <详情>
2018-12-19
数码产品 保安队伍中的“发明家”:除雪“神器”获专利
  工作中不断钻研,56岁发明除雪“神器”,获国家专利证书 ... <详情>
2018-12-12
数码产品 华为运营商客户抱怨诺基亚爱立信:没华为交货快
  1月3日消息,据《华尔街日报》报道,对华为在电信设备领域的两大竞争对手&mdas... <详情>