• QQ空间
  • 收藏

NASA朱诺号任务发现木卫一Io上的火山喷发

四川新闻| 2019-01-02 阅读 12

  据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)的朱诺号(Juno)探测器在12月的一次飞掠中发现了NASA称之为 “太阳系中火山活动最多的地点” 的爆发证据。NASA周一发布了一张图片,显示木卫一Io中心附近有一个明显的亮点。

  NASA的朱诺号团队分享了对木卫一Io及其火山羽流的看法。朱诺号团队于12月21日将四个相机对准Io。“没有人预料到我们会如此幸运地看到这颗卫星表面发出活跃的火山羽流物质,”朱诺号团队首席调查员Scott Bolton在一份声明中表示。

  虽然木卫一Io与巨大的木星相比较小,但它的体积略大于月球。

  NASA发布了朱诺号相机拍摄的另一张图片。仔细观察圆圈内的Io,可以看出几座火山的发光活动。由于当时朱诺号距离Io约190,000英里(300,000公里),因此这些图像并不是非常清晰。

  “地面已经处于阴影中,但是羽状物的高度使它能够反射太阳光,就像太阳落山后地球上的山顶或云层继续被照亮一样,” 朱诺号团队科学家Candice Hansen-Koharcheck说道。

  朱诺号探测器于2011年发射升空并于2016 年抵达木星。NASA表示,这些新图像将帮助科学家们更好地了解木星的卫星与气态巨行星的相互作用。

2018-12-16
数码产品 前金立总裁卢伟冰加盟 或助力小米拓展国际市场
  【环球网科技1月3日报道 记者 心月】昨日晚间,小米创始人雷军通过微博发布合照,... <详情>
2018-12-15
数码产品 调查:印度排名前100安卓应用中 近半数来自中国
  【环球网科技 记者 林迪】日前,据市场研究公司Sensor Tower的统计数据... <详情>
2018-12-19
数码产品 保安队伍中的“发明家”:除雪“神器”获专利
  工作中不断钻研,56岁发明除雪“神器”,获国家专利证书 ... <详情>
2018-12-12
数码产品 华为运营商客户抱怨诺基亚爱立信:没华为交货快
  1月3日消息,据《华尔街日报》报道,对华为在电信设备领域的两大竞争对手&mdas... <详情>
2018-12-12
数码产品 韩国手机业押宝5G与可折叠屏
     2018年11月三星曾发布一款折叠屏概念机。   在全球市场份额被中国... <详情>
2019-01-02
数码产品 美国五大科技股风光不再?
  本报记者 赵觉珵   在美国市场投资被称为FAANG的五支科技股票一项被认为是... <详情>