• QQ空间
  • 收藏

调查:印度排名前100安卓应用中 近半数来自中国

四川新闻| 2018-12-15 阅读 26

  【环球网科技 记者 林迪】日前,据市场研究公司Sensor Tower的统计数据显示,2018年,在印度前十大Android应用中,有5款来自中国;前100大Android应用中,44款由中国公司开发。

  外媒分析称,与中国智能手机厂商在印度市场的强大影响力一样,现在,来自中国的移动应用平台也在印度越来越受欢迎。因为在印度5亿网民中,绝大多数在使用Android系统,而中国公司则专注于Android平台。

  据Sensor Tower数据显示,2018年,在印度前十大Android应用中,有5款来自中国;而在2017年年底,仅2款排在印度十大Android应用榜单上。另外,2018年,在印度前100大Android应用中,有44款由中国公司开发,远高于一年前的仅18款。

  据了解,在印度排名靠前的Android应用中,包括今日头条母公司字节跳动的抖音海外版TikTok、印度本土语言应用Helo、阿里巴巴集团的UC浏览器。

  业内人士对此表示,中国应用商店在印度市场的这种“好成绩”并不令人惊讶,但是其发展速度确实令人意想不到。值得一提的是,近几年,中国两大科技巨头阿里和腾讯已经向前景广阔的印度创业公司投入了大量资金,为其他公司跟进,打入印度市场寻求增长打下了基础。

  资料显示,2015年,阿里投资数亿美元入股电商网站Snapdeal、移动支付应用Paytm。自那之后,阿里的投资步伐进一步加快。2018年,腾讯投资了印度流媒体音乐应用Gaana、外卖公司Swiggy。2017年,腾讯还投资了印度在线教育服务BYJU’s、打车应用Ola。2018年,阿里和腾讯还在印度推出了本土云计算服务。

  除了阿里和腾讯,小米也在手机以外领域对印度本土公司进行投资,为消费者开发本地服务。

  外媒指出,在进军印度市场的过程中,本土化策略似乎成为了这些应用开发商取得成功的关键。腾讯旗下的微信因为在印度采取了比较死板的策略而遭遇失败。相反,字节跳动等公司在印度建立了本土团队,甚至专为印度开发了完全本土化应用。

 

 

  外媒还指出,随着下一个数亿印度网民将更多来自印度农村地区,当地方言、本地内容以及语音技术将成为重中之重。中国应用开发商要想在该市场寻求长久持续的发展,需要更加专注这一点。

2018-12-19
数码产品 保安队伍中的“发明家”:除雪“神器”获专利
  工作中不断钻研,56岁发明除雪“神器”,获国家专利证书 ... <详情>
2018-12-12
数码产品 华为运营商客户抱怨诺基亚爱立信:没华为交货快
  1月3日消息,据《华尔街日报》报道,对华为在电信设备领域的两大竞争对手&mdas... <详情>
2018-12-12
数码产品 韩国手机业押宝5G与可折叠屏
     2018年11月三星曾发布一款折叠屏概念机。   在全球市场份额被中国... <详情>
2019-01-02
数码产品 美国五大科技股风光不再?
  本报记者 赵觉珵   在美国市场投资被称为FAANG的五支科技股票一项被认为是... <详情>
2019-01-08
数码产品 科幻大片《掠食城市》国内定档:梦幻团队操刀
  近日,环球影业官方微博正式宣布,2019年开年科幻大片《掠食城市》正式定档1月1... <详情>
2018-12-15
数码产品 Nokia 9 PureView更多信息曝光
  HMD Global 拿下诺基亚品牌之后,始终没有一款真正拿得出手的的旗舰。不过... <详情>