• QQ空间
  • 收藏

中兴通讯5G核心网率先通过IMT2020三阶段测试

四川新闻| 2018-12-21 阅读 16

  近日,中兴通讯率先完成IMT2020三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。这是继9月底中兴通讯顺利完成核心网SA架构功能测试后的又一突破,充分验证了中兴通讯5G核心网系统的成熟度。

  由工业和信息化部指导下的中国IMT-2020 (5G)推进组,于2017年11月启动了5G第三阶段测试,旨在持续提升5G技术研发水平,推进5G产业成熟。

  中兴通讯推出了最新5G核心网版本,该版本基于2018年9月份发布的3GPP R15标准开发,采用SBA、微服务组件和网络切片,实现灵活敏捷的业务创新;通过无状态设计(业务逻辑与数据相分离),提高业务可靠性,提升用户体验;通过灵活的业务编排,实现分钟级部署。

  中兴通讯使用该最新版本完成了三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。

  性能测试主要包括NFVI平台性能、5G核心网网元单/多虚机部署业务性能以及整系统容量和稳定性测试三部分内容。中兴系统(含NFV平台和5GC核心功能网元)统一部署在通用服务器平台上,按照业务模型要求与第三方仪表对接,完成全部测试用例,测试结果符合业务模型和规范指标要求。

  安全功能测试重点验证了终端标识管理以及注册和移动性过程中的安全业务流程,中兴系统顺利通过全部必选用例测试。

  中兴通讯电信云及核心网产品总经理刘建华表示:“中兴通讯将积极支持、配合工信部的各项工作,助力5G产业发展成熟,共同迎接5G时代的到来。“

2018-12-15
数码产品 教育部:禁止有害APP进入中小学校园 凡进必审
  【环球网科技 记者 林迪】日前,记者从教育部官网了解到,近日,教育部办公厅印发了... <详情>
2018-12-14
数码产品 华为处罚用iPhone发推特:责任人职级降1级 月薪下调5000元
2019年元旦当天,华为海外官方账号发布了新年祝福,但没想到的是,这条推文被网友发现是用苹果手机发布的,而不是自家的手机。这对于... <详情>
2018-12-29
数码产品 周鸿祎:安卓收费是迟早的事 不要把成本加给用户
安卓作为免费的开源系统,受到了全球手机厂商的认可,也成了唯一可以与苹果iOS抗衡的手机操作系统。此前的Windows Pho... <详情>